Ближайший филиал:
Нижний Новгород
ул. Тимирязева, д. 15к2
nn@ntdstandart.ru
Пн-Пт с 9.00 до 18.00
Оперативно проконсультируем в мессенджерах
Онлайн заявка

Сертификация ИСО 45001 в Нижнем Новгороде

Охрана безопасности труда должна быть главным приоритетом любого производства. Соблюдение нормативов гигиены и безопасности труда – привычное правило для тех предприятий, которые заботятся о здоровье своих сотрудников, а также об общем имидже компании среди партнеров или потребителей.

Получение сертификата ИСО 45001, регламентирующего управление гигиеной и охраной труда, подтверждает соответствие этого элемента мировому стандарту, а также выполнение руководством компании его принципов и нормативов.

Соответствие ISO 45001 позволяет сократить на производстве травмы, несчастные случаи, аварии или другие чрезвычайные происшествия, вызванные человеческим фактором. Кроме того, соблюдение принципов ИСО 45001 способствует совершенствованию рабочих процессов, а также улучшению результативности.

Обязательно ли оформлять сертификат ИСО 45001-2020

Сертификация по ИСО 45001 не считается обязательной для предприятий. Однако тем организациям, деятельность которых сопряжена с возможным причинением вреда здоровью сотрудников, лучше оформить документальное подтверждение соответствия менеджмента безопасности здоровья и охраны труда.

Российское законодательство не обязывает предприятия получать сертификат ISO 45001, но он пригодится для:

  • достижения высоких показателей профессионального здоровья;
  • повышения уровня доверия партнеров, потребителей;
  • улучшения репутации производства;
  • повышения рейтингов в тендерной или конкурсной борьбе.

Используя сертификат, компания легко выходит на международный рынок, минуя экономические, торговые или социальные границы. ISO 45001 легко адаптировать как для крупных организаций, так и для средних или даже малых предприятий. Кроме производственных компаний, данная система находит применение в строительных, консалтинговых или некоммерческих организациях.

Этапы внедрения ISO 45001

Для эффективной работы системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда необходимо неукоснительно придерживаться заявленных в нормативном документе принципов и требований. Внедрение стандарта на производстве требует соблюдения нескольких обязательных мероприятий, направленных на выявление и решение несоответствий:

  1. Изучение содержания ГОСТ Р ИСО 45001.
  2. Подготовка, разработка плана, назначение целевых показателей с учетом мнения заинтересованных сторон.
  3. Аудит внешних, а также внутренних обстоятельств и факторов.
  4. Выявление и анализ рисков.
  5. Преобразование старых рабочих процессов, создание новых с учетом выявленных рисков.
  6. Определение функций, ответственности персонала.
  7. Проверка взаимодействия системы с иными стандартами, например, с ISO 14001 или ISO 9001.
  8. Обеспечение систематической проверки работоспособности и эффективности системы.

После завершения данных процедур, предприятие может подать заявку в орган по сертификации, чтобы заказать подтверждение соответствия системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда требованиям ИСО 45001.

Для уточнения сроков и стоимости сертификации вашего предприятия, обратитесь к специалистам «НТД Стандарт» в Нижнем Новгороде по номеру 8 (800) 600-70-55.  

Заполните форму и мы сделаем
предварительный расчет стоимости услуг

Стоимость оформления документации в нашей компании на 15% ниже среднерыночной

Выберите организационно-правовую форму:
Далее

Отличия ISO 45001 от OHSAS 18001

ИСО 45001 заменил требования действующего с 2007 по 2021 год стандарта OHSAS 18001, который также регламентировал здоровье персонала и безопасность на производстве. Эти системы очень похожи между собой, однако между ними есть существенные отличия. 

  1. Динамичность. У нового документа более динамичная структура, действие которой направлено на окружающую бизнес-среду, а также поиск комплексного решения тех или иных задач. Действие OHSAS 18001 в основном направлено на внутренние проблемы и их предотвращение.
  2. Учет мнения сотрудников. Новый стандарт учитывает мнение заинтересованных лиц при решении вопросов безопасности.
  3. Внимание к деталям. Обновленный документ более подробный. Он учитывает больше вариантов развития событий и мелких нюансов работы.
  4. Упор на возможности. ISO 45001 не сосредотачивается только на рисках, он также учитывает те условия и обстоятельства, которые могут благоприятно влиять на безопасность труда.

Для того чтобы разобраться в тонкостях новой версии, закажите консультацию эксперта компании «НТД Стандарт» с помощью формы обратной связи.

Переход с OHSAS 18001 на ИСО 45001-2020

Очевидные преимущества нового стандарта ISO 45001 стали причиной обязательной замены старых требований по охране труда, предписанных OHSAS 18001.

Правила и принципы OHSAS могут быть взяты за основу при получении сертификата ИСО 45001. При этом важно учитывать все изменения и новые требования, регламентированные нововведенным документом. Наличие сертификата OHSAS 18001 и соответствие менеджмента предприятия его нормативам, позволяют сделать переход с одной системы на другую быстрым и комфортным. 

Сотрудники «НТД Стандарт» помогут вам провести анализ действующей системы, доработать необходимую документацию, определяя те области, управление которыми нужно откорректировать, а также получить сертификат нового образца.

Выгоды от ИСО 45001

Преимущества внедрения стандарта становятся очевидны сразу же после начала работы предприятия с учетом его требований, норм и принципов. Положительные изменения касаются не только внутренних вопросов и снижения рисков возникновения чрезвычайных происшествий на производстве, но также внешних факторов.

  • Лояльность сотрудников к руководству, их заинтересованность в результатах работы предприятия, учет мнения заинтересованных сторон при принятии важных решений. Как следствие, более дружелюбная атмосфера в коллективе, повышение результативности труда.
  • Уменьшение страховых выплат.
  • Снижение расходов на судебные издержки, возникающие в ходе разбирательств спорных ситуаций или чрезвычайных происшествий.
  • Повышение трудовой активности за счет сокращения больничных дней и снижения травматизма.
  • Минимизация штрафов, улучшение взаимоотношений с контролирующими органами.

Как получить сертификат ИСО 45001

Для получения сертификата необходимо подготовить и предоставить в аккредитованный центр следующие документы:

  • Заявление по форме, установленной системой добровольной сертификации.
  • Реквизиты, учредительные документы компании.
  • Документацию, подтверждающую функционирование системы охраны здоровья и безопасности труда (при наличии).
  • Иные сведения по запросу эксперта.

Преимущества оформления в компании «НТД Стандарт» в Нижнем Новгороде

  • Сотрудники компании осведомлены обо всех тонкостях, особенностях сертификации и оформления разрешительных документов. 
  • Мы являемся многопрофильным центром сертификации, осуществляющим деятельность на основании российского законодательства. Органы, с которыми мы сотрудничаем, имеют аккредитацию в различных системах сертификации.
  • Опыт наших экспертов позволяет оперативно решать самые сложные задачи, а также помочь вам не только получить сертификат соответствия, но также разработать и внедрить систему менеджмента качества на предприятии.

Получить дополнительную информацию об услугах можно по номеру 8 (800) 600-70-55, а также сделав запрос по электронной почте или с помощью формы обратной связи.


  • Ежегодный инспекционный контроль входит в стоимость
  • Есть открытый реестр выданных сертификатов
  • Доставка оригиналов документов по России - бесплатно
  • Поддержка персонального менеджера на всех этапах работ
  • Сертификаты на экспертов-аудиторов
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Срок выпуска сертификата - от 1 дня
  • Сертификат выдается на 3 года
  • Услуги оказываются по сертификату RA.RU.13АБ68 ООО "Рост".

Отзывы

ООО "Кедровый бор"
ООО "Кедровый бор"
Санаторий в Кемеровской области
ООО санаторий «Кедровый бор» выражает Вам благодарность за плодотворное сотрудничество при разработке рабочей программы ХАССП, обучении сотрудников, коррекции программы производственного контроля по принципам ХАССП. Особенно признательны Вам и Вашему коллективу за порядочность, оперативность и серьезное отношение к работе. Искренне желаем Вам и каждому Вашему сотруднику профессионального роста, финансовой стабильности и надежных партнеров.
ООО «Аурум Витэ»
ООО «Аурум Витэ»
Производство парфюмерных и косметических средств
От всей души благодарю за великолепное сотрудничество! Профессионализм и искренняя забота Виктории Русиновой сделали весь процесс регистрации абсолютно комфортным! Это было круто!) С уважением к вам и вашей компании!
ЗАО ПО «Гамми»
ЗАО ПО «Гамми»
Производство ингредиентов для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности
Выражаем Вам искреннюю признательность за качественную и оперативную работу по оформлению сертификата соответствия нашего предприятия требованиям системы «Халяль». За короткий срок мы смогли наладить эффективную схему совместной работы, что позволило достигнуть необходимого результата. Хотелось бы отметить профессиональную работу специалиста Заводчиковой Ксении, ее вежливость и грамотность в сфере предлагаемых услуг. Желаем процветания вашей фирме и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
ООО «Градиент»
ООО «Градиент»
Дистрибьюция европейских и азиатских товаров
Компания ООО «ГРАДИЕНТ» выражает Вам благодарность за продуктивное сотрудничество. Несмотря на короткий срок партнерства, мы смогли наладить плодотворную и эффективную работу. В течение всего периода вы показали себя, как профессиональные и порядочные специалисты, разрабатывая нам руководство по эксплуатации (РЭ) Gradient Cam-07 (SN-T5) в соответствии с ГОСТ 2. 610-2019. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем успеха Вашей компании!
ИП Ванин
ИП Ванин
Продажа импортных продуктов из США
Выражаю признательность за проведенную работу по декларированию пищевой продукции, разработку технических условий и регистрацию штрих-кодов на наш ассортимент изделий. А также выражаю искреннюю благодарность специалисту по работе с клиентами Никитиной Елизавете. Ее профессионализм, опыт и знания значительно облегчили процесс сертификации. Готов порекомендовать Вашу организацию как надёжного партнера в сфере сертификации. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!
Больше отзывов о нашей работе

Наши аккредитации

Наши аккредитации

Вас проконсультирует

✔️Елизавета Никитина
Ведущий специалист по сертификации и декларированию, опыт 6 лет. Решит любую сертификационную задачу. Понятно расскажет о процедуре сертификации даже для новичка.
✔️Виктория Русинова
Ведущий специалист по работе с крупными компаниями, опыт 5 лет. Индивидуальный подход и забота о каждом клиенте, внимательность к деталям.
✔️Ксения Заводчикова
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере сертификации и декларирования соответствия товаров 4 года. С особым вниманием и заботой к каждому клиенту.
✔️Сергей Константинов
Ведущий специалист по работе с клиентами, опыт в сфере разрешительной документации 4 года. Повышенный уровень стрессоустойчивости.

Благодарственные письма

Проверка подлинности документов
Частые вопросы и ответы
Что для организации дает внедрение ИСО 45001?

За счет внедрения ИСО 45001 организация:

  • снижает вероятность возникновения несчастных случаев и аварийных ситуаций на производстве;
  • контролирует критические этапы на производстве;
  • оценивает и управляет рисками;
  • успешно проходит государственные аудиты;
  • безостановочно работает;
  • улучшает имидж компании среди клиентов и общества;
  • увеличивает конкурентоспособность;
  • позволяет выйти на мировой уровень;
  • расширяет возможности для кредитов и заказов;
  • улучшает репутацию предприятия среди клиентов, партнеров и инвесторов.

Наличие сертификата ИСО 45001 транслирует заботу и ответственность предприятия за безопасное осуществление процессов производства. 



На кого распространяются требования стандарта ИСО 45001 при его внедрении на предприятии?

Требования регламентирующего документа ориентированы на сохранение здоровья и стабильности трудовых процессов и мест непосредственно самой организации. Под действие стандарта также попадают иные работники, находящиеся под руководством организации и принимающие участие в интеграции и обслуживании системы менеджмента в соответствии с ИСО 45001. Это могут быть:

  • работники подрядных компаний, например строители или ремонтники;
  • водители транспортных организаций, которые перевозят сырье или готовые продукты и имеют доступ на территорию предприятия;
  • аудиторы, инспекторы, посетители.
Когда возможно проведение международной сертификации ИСО 45001?

После успешного внедрения всех норм стандарта. Должна функционировать система контроля, заполняться документы, проводиться внутренние проверки. Должен быть оформлен Анализ со стороны руководства и определены мероприятия на будущее.

«Наша цель — сделать процесс
оформления документации
максимально удобным и
быстрым для Вас»
У вас есть замечания или предложения?
Мы всегда готовы выслушать.
Написать руководителю
Елизавета Константинова - Руководитель отдела по работе с клиентами в
Елизавета Никитина Руководитель отдела по работе с клиентами